
Fines herbes (französisch für „feine Kräuter“) sind eine klassische französische Kräutermischung, die ursprünglich aus Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon besteht, mitunter kommen noch weitere Kräuter wie Bibernelle, Basilikum, Thymian und Rosmarin hinzu. Die Fines herbes werden frisch zur Zubereitung von Suppen, Saucen, Omele...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Fines_herbes

Fines Herbes Plural, Bezeichnung für ein Gemisch von fein gehackten aromatischen Kräutern zum Würzen, manchmal durch gehackte Champignons oder Trüffeln ergänzt.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Fines-herbes (franz., spr. fihn-sérb', "feine Kräuter"), in der Kochkunst eine Mischung von Estragon, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch oder Schalotten, etwas Basilikum und Champignons, fein geschnitten und in Butter geschwitzt.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

fein gehackte, in Fett gedünstete Kräuter und Pilze.
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https://www.wissen.de//lexikon/fines-herbes
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